黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 保健养生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
乐观开朗有利预防心血管疾病
http://www.hljnews.cn 2017-10-23 10:37 来源:人民网

  最近天气转凉,心梗病人增多。专家提醒,一些心梗的发作不仅和气温变化有关,也和人的性格有关,“乐观开朗”有助于预防心血管疾病。

  武汉的曹先生今年56岁,平时脾气大,容易激动。几天前晚饭后,他与妻子发生了争吵,心里闷闷不乐,在阳台上抽闷烟时突然胸部剧烈疼痛,在医院检查发现为急性心肌梗死,实施急诊冠状动脉造影和支架植入术后转危为安。

  武汉市中心医院后湖院区这几天收治不少心梗病人,不少与曹先生性格类似。心血管内科主任陈曼华介绍,心血管疾病与人的性格密不可分,如果一个人性格好斗,竞争性强,脾气暴躁,功利心或事业心强,这类人患心绞痛或心肌梗死的危险性是性格温和者的2倍。

  陈曼华说,研究表明,以下性格有利于心血管:乐观,乐观度最高的人心血管健康程度是悲观者的两倍;感恩,心怀感恩有助于无临床症状的心力衰竭患者改善身心健康;有生活目标,生活目标强烈的人总体死亡率及心脏病、中风、心脏支架手术等风险均降低;善意,愤怒和有敌意会使心脏事件发生率增加;开朗,性格内向的男性死于心脏病的风险要高50%;爱热闹,孤独的人比社交活跃的患心脏病和中风的风险高3倍。

编辑:高利平
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
组图:各地干部群...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2