黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 法律解读 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
幸福院里大管家
http://www.hljnews.cn 2017-10-27 10:10 来源:黑龙江新闻网—老年日报

  幸福院里有位刘奶奶,今年70岁,为人热心肠,性格开朗,爱助人为乐。老哥们、老姐们的事她都管。

  一天,两个老姐们为小事争吵,谁都不理谁。刘奶奶知道后,劝她们,咱们老姐们能住在一起是缘分,为小事吵架不值得,要互相原谅,你敬我一尺,我敬你一丈。几句话把她们之间的疙瘩解开了。两个人和好如初。

  一天,一位老妹妹感冒,刘奶奶打电话请医生,端水喂药,照顾安慰。在她的护理下,老妹妹的病很快痊愈了。

  还有一个老哥哥嗜酒如命,每天喝的大醉,喝完酒就睡。她经常劝他少喝酒,苦口婆心地告诫他喝酒的害处。在她的耐心劝说下,这位老哥哥最终戒酒了,并在她的动员下,还参加到秧歌队里来。刘奶奶的做法得到大家的称赞,被大家一致称为“幸福院里的大管家”。

  特约通讯员[黑龙江·林甸]张显印

  农民卖秋菜有了专营地

  这几天,笔者经常陪老伴到黑龙江绥化明水县“老农出售秋菜一条街”选购新鲜蔬菜。来这里挑菜的市民很多,大家挑着选着,十分高兴。

  笔者沿着明水县城西二道街(路南侧)街口,一直走到哈黑公路,看到一路都是卖秋菜的老农。在明水县明水镇农艺村今年62岁的农民庞龙平的大车前,笔者同他聊了起来,他兴奋地说:今年秋菜长得好,县里还特别为卖菜提供了专营地,让农民卖得安心和放心。他还介绍道:往年县里大街的两旁都不让卖秋菜,菜农们只好挪到偏僻的胡同里偷着卖,一天到晚心惊肉跳的,也卖不了多少。市民们买菜也十分不便。今年好了,县政府专门为菜农划出了“老农出售秋菜一条街”,足有1公里,为农民卖秋菜创造了便利。

  “你看,这是我刚从菜地拉来的大白菜、大萝卜,眼看卖光啦!”说完,他的脸上露出喜悦的微笑。特约通讯员

  [黑龙江·明水]吕世申

编辑:高利平
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
组图:各地干部群...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2