黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 保健养生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
菠菜西兰花护心脏
http://www.hljnews.cn 2017-10-30 12:03 来源:人民网

  近日,刊登在《英国营养学杂志》上的一项美国研究发现,经常吃菠菜和西兰花等富含维生素K的绿色蔬菜,心脏更健康。

  美国奥古斯塔大学研究人员对766名14~18岁的健康青少年展开调查。研究人员通过参试者的自我报告以及体能检测装置,测评了这些孩子7天的饮食和身体活动水平,还利用B超检查了参试孩子的心脏结构及功能。

  在饮食测评方面,参试者着重检测了维生素K摄入情况。对比分析结果显示,维生素K摄入不足会显著影响到左心室的大小。心脏四腔中左心室心壁最厚,负责将血氧输送至身体各部分。一个人的维生素K摄入越多,其左心室肥厚(心肌增厚)的风险就越小。心肌增厚会导致泵血能力减弱,进而增加致命心脏病发作风险。

  科学家表示,早期研究表明,维生素K可激活基质Gla蛋白,而这种蛋白在维系心脏大小方面起到关键作用。这项新研究结果表明,摄入足量的维生素K对心血管发育至关重要。对儿童期维生素K摄入量进行及早干预,有助于改善心血管发育,降低日后罹患心血管疾病的风险。富含维生素K的食物主要包括羽衣甘蓝、菠菜和西兰花等绿色食物。

编辑:高利平
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
组图:各地干部群...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2